Экстренный отпуск Генпрокурора Юрия Луценко, что за этим стоит?

23 июля 2019 г. 12:59:12

Слишком много врагов у Генерального Прокурора Украины, который не имеет профильного юридического образования...

Дело экс-руководиделя фракции Партии регионов Александра Ефремова и экстренный отпуск Генпрокурора Юрия Луценко тесно связаны: Ефремов и Луценко - давние враги, их конфликт возник в период последней избирательной кампании Президента Януковича, после которой Луценко был арестован, сообщает Тг-канал " Разведчик".

Александр Евремов - выходец из Донбасса, бывший губернатор Луганской области, имевший влияние на регион, в том числе контролировал назначение всех силовиков.

В период смены власти: Янукович - премьер, Ющенко - Президент, Янукович - Президент, Порошенко - Президент, главы МВД, СБУ, прокуратуры и таможни в Луганской области менялись с завидной периодичностью, что сказывалось на работе крупного бизнеса, теневых потоках и контрабанде, на этом фоне у них возникла личная неприязнь, которая перешла в открытый конфликт.

После бегства Януковича фракция Партии регионов начала разваливается, Ефремов потерял власть, Украина - контроль над Луганском, экс-регионал Владимир Ландик дал показания на Ефремова, а Юрий Луценко обвинил Ефремова в захвате власти в Луганске, после чего его задержали в аэропорту Борисполя и арестовали.

О том, что Ефремова сегодня выпустят под домашний арест, Луценко знал ещё в пятницу. Он уже не мог контролировать суд, ведь столь долгое время ареста Александра Ефремова (на время следствия). - было прямым указанием Генпрокурора Луценко, а давление на суд оказывалось слишком явно.

Сегодня Юрий Луценко ушел в отпуск до 5 августа, несмотря на то, что ему было известно: в среду, 23 июля, планируется доклад силовиков Президенту Украины Владимиру Зеленскому о ходе расследования дела об убийстве Павла Шеремета.

Из отпуска Луценко скорее всего не вернётся, ведь он знает чем это для него чревато: слишком много врагов у Генерального Прокурора Украины, который не имеет профильного юридического образования...


Источник