Рисуя деньги: госдолг США превысил $20 трлн

12 сентября 2017 г. 21:54:18

Америка – это страна, которая обещает каждому своему жителю – будь это специалист IT-компании или охранник в известном супермаркете – красивый дом с лужайкой, в которую будет воткнут флаг со звездочками. Однако, что делать, если страну так не возлюбили ураганы, а еще и государственный долг растет в прогрессии? Продолжать обещать лужайку с псом и при этом не забывать увеличивать верхнее значение госдолга - ведь в этой стране все по-прежнему «хорошо»!

Государственный долг США достиг 20 триллионов долларов впервые. Это стало ясно в прошлую пятницу после того, как президент Трамп подписал двухпартийный законопроект, временно повышающий лимит долга страны на три месяца.

США увеличило государственный долг до $20,16 трлн.. После инаугурации Трампа долг увеличился примерно на $215 млрд.

Закон был принят во избежание финансового дефолта, и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана Харви. На это было выделено около $15 миллиардов.

Для заключения данного договора Трампу пришлось договариваться с демократами в конгрессе.

Ситуация с госдолгом у Америки крайне печальная, на 2016 год госдолг составил 106% от ВВП страны, не лучший показатель не так ли? Для сравнения: у России этот показатель составляет 13,8% от ВВП.

Дефолт в США возможен лишь в одном случае - если повышение потолка государственного долга не одобрит конгресс. Правительство не имеет право занимать больше определенной суммы, если нет разрешения со стороны парламента.


Источник








comments powered by HyperComments