В минздраве Турции рассказали, как борются с вирусом Коксаки

12 августа 2017 г. 18:21:24

Минздрав Турции работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в турецкой Анталье, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле в клиники и больницы провинции Анталия с различными симптомами обратились 348 человек. Согласно сообщению, проведены оперативные переговоры с представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи.

Министерством иностранных дел России, посольством РФ в Турции и Роспотребнадзором ведутся переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.

Основные симптомы вируса Коксаки — высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости, сопровождающиеся высокой температурой и ярко выраженной головной болью, сообщает ведомство.


Источник








comments powered by HyperComments