Росгвардия: Санкции США против «Терека» не скажутся на эффективности отряда

17 мая 2019 г. 14:11:10

Санкции США против спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек» не скажутся на эффективности отряда и высоком авторитете подразделения, а также на деятельности Росгвардии в целом. Об этом заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«США в очередной раз продемонстрировали двойные стандарты. Принятое решение не способствует укреплению международного сотрудничества в вопросах борьбы с современными вызовами и угрозами, особенно в вопросах противодействия международному терроризму», — заявил Грибакин РИА Новости.

Решение о введении санкций, по его убеждению, не способствует укреплению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Официальный представитель заявил о готовности Росгвардии к сотрудничеству и практическому взаимодействию со всеми странами, заметив при этом, что ведомство не всегда получает полноценную обратную связь.

«В то время, когда сотрудничество должно крепнуть и расширяться, некоторые отдельные зарубежные политики, можно даже сказать политиканы, принимают громкие решения ради сиюминутной выгоды, как минимум не задумываясь о практической эффективности санкций, которая на практике равна нулю», — заявил Грибакин.

Представители органов правопорядка и безопасности ряда стран, руководство которых публично активно противодействует России на международной арене, в неформальном общении с большим сожалением заявляют о том, что сотрудничество на данном этапе не соответствует необходимому уровню, заметил он.

EADaily ранее сообщало, что США ввели санкции против «Терека» и пятерых граждан России. В частности, в список лиц, подпавших под санкции, включен командир СОБРа «Терек» Абузайд Висмурадов. Кроме того, в санкционный список внесены бывший начальник исправительной колонии № 7 Сергей Коссиев, Геннадий Карлов,Руслан Геремеев и Елена Трикули.

Санкции введены в рамках «закона Магнитского», названного так по имени аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В 2008 году он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов и вскоре скончался в СИЗО. По мнению американских властей, санкции вводятся против лиц, так или иначе причастных к смерти Магнитского.


Источник