Госдеп США обещает новые жёсткие санкции против России

14 сентября 2018 г. 9:37:30

США работают над вторым пакетом более жестких санкций против России, которые будут введены уже в ноябре.

Представитель Государственного департамента Маниша Сингх сообщил, что Вашингтон связывает санкции с делом Скрипалей и использованием нервно-паралитического вещества в Великобритании.

Санкции будут включать в себя ограничения для банковского сектора, запрет на покупку оборонных изделий и любую денежную помощь. Избежать этих санкций можно было только в случае разрешения инспектировать представителям США химические объекты в РФ и предоставление гарантий относительно неиспользования запрещенного химического оружия в будущем, чего Москва, конечно, не стала делать, так как не раз подчеркивала, что не имеет отношения к инциденту в Великобритании.

Члены Конгресса неоднократно жаловались, что президент США Дональд Трамп, по их мнению, слишком медлит с новыми санкциями против России, так как стремится улучшить свои отношения с Владимиром Путиным.

22 августа вступил в силу первый раунд новых санкций, который коснулся экспорта в Россию американских товаров и технологий, считающихся чувствительными по соображениям национальной безопасности, включая электронику, лазеры и некоторые специализированные технологии для добычи нефти и газа.


Источник