Пентагон вынужден скрывать свои потери

13 октября 2018 г. 14:56:28

Госучреждения США подчищают свои сайты, скрывая статистику небоевых потерь летательных аппаратов и низкие показатели боевой готовности.

Американский журналист, который изучил статистику происшествий с участием вертолета CH-53E, выяснил, что Военно-Морской Флот, который ранее открыто публиковал данные по авиационной безопасности, теперь перевел их в «закрытый» режим.

Негативный отклик в СМИ, который получила информация о проблемах на флоте флот, а конкретно – в морской авиации привел к череде сокрытий информации всплеска статистики аварий на 82% в период с 2013 по 2017 гг.

Как утверждает журналист, цензура со стороны ВМФ может быть частью широкой тенденции сокрытия кризиса боевой авиации США.

Aviation Daily Summary (отчет по авиации, в т.ч. происшествиям) размещен на сайте

Уже отсутствует, как и статистические показатели

В мае 2017 года журнал Foreign Policy получил электронные письма от высших должностных лиц ВМФ США с требование ограничить распространение информации о показателях боеготовности авиации в случае задействования в условиях глобального конфликта.

На тот момент почти 2/3 истребителей F/A-18 из состава морской авиации были непригодны для полетов.

Истребитель F/A-18 Super Hornet

В 2015 году количество транспортных вертолетов CH-53E Super Stallion Корпуса морской пехоты США готовых к выполнению боевых задач составляло не более 23% от общего числа.

Военнослужащие Корпуса морской пехоты США поднимаются на борт транспортного вертолета CH-53E Super Stallion

В марте 2017 года по пресс-секретарь Пентагона капитан Джефф Дэвис распространил циркулярное письмо руководителям подразделений по связям с общественностью в Вооруженных силах. В нем говорилось о необходимости быть осторожными в отношении публичного комментирования и афиширования недостатков боевой готовности ВС США. Согласно письму, данное указание поступило непосредственно от министра обороны Джеймса Мэттиса.

Министр обороны США Джеймс "Бешеный пес" Мэттис

Итогом информационного мероприятия к серии изъятий информации из публичной сферы. Например, в 2017 году Пентагон принял решение прекратить публикацию наименований подразделений, развернутых в Сирии, Ираке и Афганистане. Более десяти лет такого рода информация находилась в открытом доступе. Данные о американском военном присутствии по всему миру также были удалены из ежеквартальных отчетов и брифингов военного ведомства США.

Как, как? Свобода информации? Нет, не слышали!

Что касается снижения показателей боеготовности американской истребительной авиации, то Вам сюда.

 


Источник