Преступление века: на мужа Соболь напал кавказец с цветами

30 ноября 2016 г. 13:45:33

Любовь Соболь, почетный юрист Навального, выглянула как-то в окно своей скучной бюджетной квартирки, увидела снег и затосковала. Захотелось даме на Бейкер-Бич в солнечный Сан-Франциско. Очевидно, именно тогда у «комбинатора» и родился тот самый План.

В выходные появилась интересная новость: на мужа госпожи Соболь, некоего Сергея Мохова, было совершено нападение. Кавказец, коварно прикрываясь букетом цветов, сделал «жертве» укол и смылся, успев что-то пафосно прокричать по дороге. То ли «Ничего личного!», то ли «Без обид!» - Мохов вспомнить не смог (настолько сильный акцент у «кавказца»?). И все бы ничего, но Соболева узрела во всем случившимся «руку Кремля». Что ж, Ватсон, давайте разбираться по порядку в этом детективном выкидыше.

Начнем с личности «пострадавшего». Кто-нибудь может сходу ответить, кто есть этот самый Мохов? Не напрягайтесь сильно. Даже Википедия теряется, когда у неё спрашиваешь про этого господина. Благодаря жене Сережи, которая подняла шум после «нападения», в СМИ можно добыть краткую справку о нем. Мохов сейчас занят тем, что сочиняет какой-то там труд про связи криминального мира с кладбищенской инфраструктурой, ну или как-то так. Важная шишка, как вы думаете?

Соболева пытается представить дело так, будто её мужа «атаковали» за связь с ней. А о ней ведь, в свою очередь, даже в Википедии информация есть (причем там же про её мужа ни гу-гу)! Да, Соболь водит «шашни» с Навальным, но её муж-то нет. Почему кавказцу было не прийти по её душу? Она намекает, что её хотели запугать нападением на «самое дорогое» (после служения товарищу Навальному, естественно)? Это и есть повод, чтобы тщательно спланировать «страшное преступление», натравив кавказца с цветами на первоклассного кладбищенского эксперта Мохова? Мотив на грани абсурда и безумия. Но дальше – интересней.

Мохову, по его же словам, вкололи некое паралитическое вещество. Не убили. Не ранили. Даже не надругались, прости господи! Просто сделали укольчик в мягкое место. Интересный способ для ликвидации неугодного лица, не так ли?

Предположим, что кавказец попался заказчику глубоко верующий, бог с ним. Однако (внимание!) после того, как в крови нашей жертвы уже вовсю плескался «паралитический яд», тот достал мобильный, потрещал с женой, отрапортовал в скорую и благополучно устроился на асфальте. Когда приехали врачи, «пострадавший» чудесным образом исцелился, а вещество полностью испарилось.

После «нападения» Мохов весь светился: теперь-то про его «труд» узнают! Журналистам он на радостях заявил, что на него «покусились» именно из-за великого сочинительства о кладбищенских бандитах. Однако рано радовался товарищ. Дома его ждала рассерженная жена, которая накричала на СМИ, подхвативших версию мужа, и выдвинула уже свои обвинения «руке Кремля». При этом зачем той самой «руке» сдался её муж – непонятно.

А теперь без шуток. Вы можете себе представить, чтобы кто-нибудь устрашал людей инъекцией, которая действует от силы минут десять и полностью выводится из организма без всяких последствий? Ни криминальные авторитеты, ни кгбэшники в отставке такой ерундой заниматься не станут. Даже уличная шпана более эффективно устрашает. Откуда тогда взялась буря в стакане Мохова?

Ну, «бурю» поняла непосредственно его благоверная. Госпожа Соболь стоит под началом Навального, а тот, в свою очередь, постоянно сочиняет «сенсации» для своего блога. Может, и в этот раз он дал парочку советов. «Для чего все это было нужно?» – спросите вы.

В рядах Навального все мечтают о беззаботной жизни в США. Очевидно, что и госпоже Соболь захотелось обзавестись американским гражданством. Только вот мозгов более тонко «подкатить» к дяде Сэму у неё не нашлось. А Мохов? Ну, почему бы ему тоже не возжелать американских грантов? Возможно, чета Соболь-Мохов надеется, что там, за океаном, она и сколотит такое состояние, что и сама будет доллары переводить, кому захочет. Но что-то я сильно сомневаюсь, что у ушлой парочки это получится.


Источник





comments powered by HyperComments