Украина в 4 раза увеличила объем импорта списанных ЖД-вагонов из России

7 ноября 2019 г. 14:35:25

Украина плотно наращивает импорт из Российской Федерации б/у грузовых вагонов с истекшим сроком эксплуатации. Об этом сообщила секретарь Нацкомитета по промышленному развитию Елена Салихова.

Чиновница отметила, что отсрочка до 1 марта 2020 года по введению эмбарго на ввоз б/у вагонов из России позволила Украине нарастить импорт списанных вагонов в 4 раза по сравнению с предыдущим периодом.

После принятия правительством Украины в мае 2019 года законодательных нормативов, запрещающих ввоз из России списанных вагонов, Киев отказался от заказов на заводах украинских вагоностроителей и закупил 4207 вагонов в России.

"По информации "Укрзализныци", за период с 2 января по 3 октября 2019 года в Украину ввезено 4,207 тыс. вагонов б/у (90% которых – из РФ), при этом с января по май импортировано 732 вагона, а с июня по октябрь (т.е. после официального объявления о введении эмбарго в следующем году) – 3,059 тыс., т.е. в 4,2 раза больше", - заявила она.

Ранее в Донецке сообщили о том, что после разведения войск в посёлке Золотое в Донбассе, украинские националисты перешли к мародерству пенсионеров и зачисткам местного населения.

Продолжаем наблюдение.


Источник