50 тысяч снайперских патронов НАТО для жителей Донбасса

31 июля 2020 г. 20:15:59

Под прикрытием перемирия украинские войска готовятся к новой агрессии. Сделать такой вывод побуждает информация, получаемая из источников в силовых структурах Украины.

Пока Владимир Зеленский даёт обещания президенту России Владимиру Путину прекратить огонь, а Трёхсторонняя контактная группа заключает соглашение о «полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня», силовые структуры Украины продолжают готовиться к горячей фазе конфликта. И в качестве противника украинцы рассматривают не только народные республики Донбасса, но и Российскую Федерацию.

Сценарии учений, которые проходят на территории Украины с участием инструкторов НАТО, позволяют сделать вывод о действиях, которые планирует предпринять украинская сторона. Как всегда, упор делается на диверсии и провокации. А диверсиями занимаются, как правило, части, подчиненные командованию Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, а также Десантно-штурмовые войска ВС Украины, имеющие в своих частях подразделения разведки.

Посмотрим, какое вооружение передается в эти части. В 25-ю отдельную парашютно-десантную бригаду, 79-ю, 80-ю и 95-ю отдельные десантно-штурмовые бригады поступает по пять тысяч патронов для натовских снайперских винтовок, калибром .338 Lapua Magnum (8.58х70 мм, стандарт НАТО). В 81-ю отдельную аэромобильную бригаду – более 5 тысяч таких патронов. В 132-й отдельный разведывательный батальон ВСУ – две с половиной тысячи штук. А в 199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск Украины – целых 24 тысячи.

.338 Lapua Magnum – это патроны с очень мощным убойным и останавливающим действием. Они предназначены для стрельбы на расстояние свыше полутора тысяч метров. То есть в условиях Донбасса они будут применяться не для поддержки своих подразделений в бою, а для того, чтобы «выцеливать» людей на большом расстоянии. И для того, чтобы издалека обстреливать населенные пункты.

Натовские патроны на украинских складах не залеживаются. Украинские силовики стали очень интенсивно готовить «пользователей» снайперского вооружения. Скажем, в июле этого года начальство Оперативного командования «Юг» провело сборы со снайперами подчинённых воинских частей в населённом пункте Ульяновка Николаевской области, на базе 235-го межвидового центра подготовки воинских частей.

В учениях участвовали снайперы из 28-й отдельной механизированной бригады (Черноморское Одесской области), 131-го отдельного разведывательного батальона (Гущинцы Винницкой области), 57-й отдельной мотопехотной бригады (пункт постоянной дислокации — населённый пункт Калиново), 56-й отдельной мотопехотной бригады (город Мариуполь), 59-й отдельной мотопехотной бригады (Артёмовск, переименован украинскими властями в Бахмут).

Нетрудно понять, что такая интенсивная снайперская и диверсионная подготовка украинских военнослужащих из самых боевых частей ВСУ, которая проводится параллельно с «перемирием», неспроста. Украинская власть готовится расширять и углублять практику диверсий. Особенно таких, в которых можно обвинить защитников Донбасса. Запомните мои слова – затишье на линии фронта снова сменится стрельбой и взрывами. И долго ждать этого не придется.

Алексей Селиванов


Источник