Захарова заткнула Польшу, оскверняющую подвиг СССР

12 февраля 2020 г. 21:28:12

Варшава уже давно заигралась в «историка», скрупулезно переписывая историю. Это отметила официальный представитель МИД Мария Захарова, раскритиковавшая заявления польского посла в Германии, заявившего, что СССР напали на Польшу.

Ранее Анджей Пшилебский заявил, что Вторая Мировая началась в 1949 году с нападения СССР на Польшу. По его мнению, решающий вклад в победу внес не Советский Союз, а западные союзники. Но, если следовать его логике, то «победа» над кем?

Кроме того, польский дипломат заявил, что выгоду в войне получил только СССР, якобы оккупировавший Украину, Белоруссию, Прибалтику, а также подчинил Польшу, Венгрию и Чехословакию. Список, видимо, Пшилебский готов продолжать и дальше. С такими успехами Польша заявит, что война началась с нападения СССР на себя.

Захарова напомнила, что несколько недель назад Москва получила сведения о совещании польских властей на тему, как нейтрализовать «исторические факты и не допустить распространения правды». Представитель МИД отметила, что подобное предстоит увидеть ещё не раз. Однако Захарова поспешила огорчить польских коллег, отметив, что России есть чем ответить.

Ранее российская сторона уже призывала польского дипломата прекратить заниматься ревизионизмом, напомнив о страшных потерях СССР – 27 миллионов погибших, 600 тыс. из которых пали во время освобождения Польши. Однако попытки достучаться до политиков Польши тщетны. Видимо, с этими аморальными выходками предстоит бороться иными мерами, нежели простым убеждением.

Но чем ответит Россия, покажет время.


Источник