Президент Сербии поблагодарил Китай за финансовую помощь

25 апреля 2019 г. 22:18:22

Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что Сербия является важной страной при реализации проекта «Один пояс — один путь» и выступает за укрепление двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества Пекина и Белграда. Об этом он заявил во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем25 апреля в Пекине.

По словам президента Китая, с тех пор, как двусторонние отношения с Сербией в 2016 году поднялись до уровня стратегического партнерства, сотрудничество и политическое доверие между странами крепнет, и обе стороны поддерживают друг друга по тем вопросам, которые для каждой из стран являются насущными, сообщило сербское агентство Beta.

Со своей стороны Александр Вучич подчеркнул, что Сербия принимает активное участие в инициативе «Один пояс — один путь», которая приносит пользу её жителям. По его словам, благодаря финансовой помощи Китая, в Сербии реализуются проекты, важные для экономического развития страны.

По окончании встречи двое лидеров приняли участие в подписании документов о двухстороннем сотрудничестве.

Как сообщало EADaily, ранее Александр Вучич заявил, что на полях второго форума «Один пояс — один путь» в Пекине он ожидает встречи с лидерами Китая и России Си Цзияньпином и Владимиром Путиным, с которыми президент Сербии намерен проконсультироваться по поводу актуальной ситуации вокруг Косово и Метохии накануне берлинского саммита. Напомним, Вучич 29 апреля в Берлине вместе с премьер-министром Сербии Аной Брнабич примет участие во встрече с «президентом» и «премьером» сепаратистского Косово Хашимом Тачи и Рамушем Харадинаем. Инициаторами встречи выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.


Источник