«Совершенно невообразимые и страшные вещи происходят на Донбассе»

1 июля 2020 г. 12:40:39

Совершенно невообразимые и страшные вещи происходят на линии разграничения.

«С сегодняшнего дня боевики ДНР опять запретили людям пересекать эту линию. Они приняли такое решение в одностороннем порядке. То есть украинская сторона ничего не делала. Украина не против, чтобы люди ездили, а боевики запретили передвижение. И мы, к сожалению, ничего с этим сделать не можем», — хнычет Денис Казанский в своём видео от 28 июня.

Дык, и хорошо, что украинская сторона тут бессильна. Наглядно демонстрирует свои возможности. Как дети, блин. «Мы ничего сделать не сможем, но можем только ныть», — вероятно, именно так подумал укровский журналист и включил свою камеру.

И укровский он не от того, что из Украины, а потому что, будучи уроженцем Донецка, неустанно ныл на Партию Регионов и Януковича. В те времена Западу были нужны именно такие люди.

В общем, Казанский ревел навзрыд о сволочах «оккупантах» и рассказывал о российской пропаганде, где эфир врал про фильтрационные лагеря Украины, предназначенные для дончан:

«В итоге, как обычно, все те ужасы, которые российская пропаганда приписывала украинским националистам, стали воплощать в жизнь так называемые защитники Донбасса. Они построили сейчас для людей настоящие фильтрационные лагеря. И я не преувеличиваю. Вчера около 60 человек, в основном пожилых пенсионеров, они прошли через украинский КПВВ, но их ДНРовцы отказались к себе пускать. То есть им закрыли проход, и они застряли в “серой зоне”», — не унимался Дениска.

«Донецкий» блогер уверял, что подлые ДНРовцы заставили людей целых 14 суток находиться на обсервации в совершенно жутких условиях без душа и туалета, и показал фотографию с людьми во временной палатке.

На видео с 04:08

К слову, люди действительно были в этой палатке в первое время прибытия, но на следующий день их переселили в оборудованный всеми удобствами палаточный городок, построенный силами МЧС ДНР.

У меня такое впечатление, что, усади людей на лавочки переждать 45 минут, пока МЧСники поставят палатки, укры ныли бы о жутких условиях в некоем лавочном городке.

Казанский также уверяет, что сепары отжали у Украины уйму отелей и пансионатов и не могут разместить людей там. Он добавил, что власти Украины также проводят обсервацию, но направляют своих граждан в профилактории и пансионаты.

Смешно звучит, ведь я помню, как в конце марта с криками «Ублюдки!», «Фашисты!» и «Е...я Украина!» прибывшие из Вьетнама украинцы отказались от обсервации, выломали двери в аэропорту и разъехались по домам. Просто вопреки заявлению властей, за перелёт, где не было воды, еды и воздуха, люди платили сами. Обсервация должна была стоить больше тысячи евро с семьи и 380 с одного человека.

Я также хочу напомнить, как принимала и размещала «нэнька» своих эвакуированных соотечественников из Уханя в пансионате Новых Санжар. 9 пострадавших ментов и один гражданский. Посмотрите видео ещё раз.

В общем, я уже много раз говорил и говорю: если где-то воняет, то проверь. Скорее всего, это ты обделался…

Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»


Источник