Больные китайцы вызвали переполох в Лапландии

24 января 2020 г. 14:40:32

Туристы из Китая, приехавшие в городок Ивало, находящийся в финской провинции Лапландия, и обратившиеся в местную поликлинику из-за симптомов гриппа, были срочно помещены в местную Центральную больницу с подозрением на коронавирус, сообщила в 24 января государственная телерадиокомпания Yle.

У обоих пациентов были срочно взяты анализы, которые уже отправлены в лабораторию в Хельсинки.

«Ожидается, что предварительные результаты будут известны во второй половине дня или вечером. Медики Центральной больницы в Ивало оценивают состояние пациентов как нормальное для больных гриппом», — информирует Yle.

Сообщается, что граждане Китая приехали в Лапландию несколько дней назад из Норвегии, а до этого они были в родном Ухане, являющимся центром распространения опасного вируса 2019-nCoV.

Ранее китайские власти заявили, что по состоянию на 23 января зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), из них 625 — в 25 регионах КНР (преимущественно в городе Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 4 в Таиланде, по 1 в Японии, Республике Южная Корея, США, Тайвань, включая 17 с летальным исходом.

Однако, по данным финских СМИ, жертвами опасной пневмонии стали уже 26 человек.

EADaily сообщало, что в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали, что заболевания трёх человек, поступивших ранее в местную Клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина, скорее всего, не имеют отношения к вирусу 2019-nCoV. Официально сообщается, что случаев коронавирусной инфекции в России пока не выявлено.

Вместе с тем заболевание одного из китайских граждан, находящихся в петербургской больнице, не идентифицировано до сих пор. Два других пациента — гражданка Китая и гражданин России — будут выписаны из больницы Боткина в ближайшее время.


Источник