На подступах к Донецку: подробности «прорыва» на Донбассе

13 июня 2019 г. 14:24:32

Пресс-офицер 24 отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Данила Назар Ильницкий рассказал, как украинцам удалось закрепиться на новых позициях в Марьинке под Донецком.

По его словам, план этой успешной операции давно готовился при участии высшего командования. Деталями прорыва он поделился в эфире «Армии FM».

«Разведчики бригады зашли в так называемую серую зону для того, чтобы улучшить свое тактическое положение. Этот план разрабатывался, ясно, что не месяц, командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили», — рассказывает пресс-офицер бригады.

По словам Ильницкого, теперь гражданское население находится в более безопасных условиях, поскольку находится гораздо дальше от линии соприкосновения. Что касается украинских защитников, то они также улучшили свое положение. Ведь с новых позиций лучше наблюдать и контролировать действия россиян.

По его словам, «каждая, даже маленькая победа мотивирует бойцов, мотивирует их дух». «Они понимают, что не стоят на месте, а по чуть-чуть возвращают наши земли», — заявил Ильницкий.

«Благодаря укреплению позиций подразделения Объединенных сил надежно контролируют определенный участок ответственности фактически вплотную к Донецку. Расстояние между позициями сил ООС и российскими войсками на этом направлении кое-где составляет всего несколько сотен метров», — говорится в официальном заявлении.

***

Между тем, замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин зявил, что информация Киева о захвате украинскими войсками пригородов Донецка не соответствует действительности. передает Донецкое агентство новостей.

«То, что вооруженные формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю — это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет», — заявил он. Он подчеркнул также, что военнослужащие Народной милиции Республики продолжают занимать свои позиции.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник