«Торговля с Россией - это высший пилотаж». Украинский журналист объяснил, почему война - не повод рвать отношения с РФ

21 октября 2019 г. 14:42:51

Светлана Манекина

Редактор издания «Хвиля» Юрий Романенко, которого называют журналистом, входящим в орбиту министра МВД Авакова, разрекламировал статью в своем издании, где объясняет все выгоды торговли с Россией, непонятные украинским патриотам, выступающими «против капитуляции».

«Воевать - не значит не торговать. Скорее наоборот: зарабатывать на торговле с врагом для наполнения казны и развития армии - это высший пилотаж. И рост товарооборота с Россией в последние годы - это не измена. Это налоги на укрепление нашей армии. Потому налоги всегда лучше кредита МВФ или пирамиды ОВГЗ», - написал автор статьи.

Действительно, несмотря на санкции и на пятилетнюю войну Россия остается одним из основных торговых партнеров Украины. Такой вывод напрашивается из данных Укрстата о внешнеторговой деятельности Украины за первые 6 месяцев 2019 года. Первое место по сумме украинского экспорта среди всех стран заняла именно Россия. За этот период Украина отправила туда товаров на сумму 3,5 миллиарда долларов. По сумме импорта в Украину своих товаров Россия также сохраняет пальму первенства, оставляя позади даже Китай. С января по октябрь 2018-го в Украину было завезено российских товаров на 6 млрд 628 млн 906,6 тыс. долларов, тогда как из Китая – на 6,08 млрд дол. Причем импорт российских товаров в Украину, по сравнению с прошлым годом, вырос на 20%. Именно эти «несоответствия» и взялся пояснять «антикапитулянтам» близкий к кругам МВД журналист – ведь патриоты регулярно требуют войны по победного конца, отказа от мирных планов по Донбассу и прекращения всех отношений с РФ. Вот им и «промывают мозги» на тему, что война-войной, а торговля по расписанию.

Кстати, Свинарчук, которого задержала НАБУ за махинации в Укроборонпроме, нажил состояние именно на том, что покупал втридорога в РФ детали для украинских бронемашин… Правда, аргументы «Хвили» оказались не слишком убедительными, о чем говорят высказывания под постом Романенко:

Зоя Гордиевич: Я пытаюсь вспомнить хоть одну войну, во время которой между странами-противниками велась бы торговля. Но что-то не вспоминается…

Николай Лагода: Так, я что- то не понял, Рошен в Липецке это уже хорошо? Или всё ещё зрада и зарабатывание на крови? Я запутался. Снимать «Сватов» на деньги России это хорошо, а Порох зарабатывал на крови. А вот почему после «мирных планов» нашего зеленого цветочка стало больше погибать наших военных? Это он не на крови?.

Сам Романенко подтвердил, что является прагматиком и согласен с утверждениями автора о том, что, чем дольше длится война, тем больше налогов получает бюджет Украины. Однако, аргументы Романенко, который пытается удержаться возле кормушки, были сражены одним-единственным комментарием, на который у него не нашлось возражений.

Max Poly: «Моя тёща темпераментная женщина, без мужа и нуждается в сексе, и я её имею. Периодически. Без желания. Но она помогает с детьми, с хозяйством, в спорах с женой всегда становится на мою сторону, тем самым гася любой скандал... То есть, мне выгодно, тёще выгодно, даже жене выгодно, детям выгодно... Так, навеяло...».


Источник