Журналист Дмитрий Захаров обвинил Березовского в убийстве Влада Листьева

12 августа 2018 г. 21:43:44

Тележурналист и бывший ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров считает, что за заказным убийством Влада Листьева стоит покойный беглый олигарх Борис Березовский. Об этом он заявил в эфире программы «Встретились — поговорили» на MixTV.

Поводом для убийства, по его версии, стали упущенные доходы от рекламы.

«Когда стало понятно, что бюджеты СМИ и, в частности, телевидения формируются от рекламы, появилось очень много желающих, посредников, зарабатывать на размещении рекламы. И вот тот, кто стоял за Владом, решает, что „Первый канал“ вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями, что непосредственным размещением будет заниматься сам „Первый канал“. Сразу логически вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб», — сказал Захаров, отметив, что среднегодовой бюджет канала на тот момент составлял «четверть миллиарда долларов».

Введенный мораторий привел к тому, что ряд лиц перестали получать средства от рекламы, после чего Листьев начал получать анонимные звонки с угрозами и требованием его отменить.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне», — сказал Захаров.

По его словам, убийство сошло Березовскому с рук благодаря высоким покровителям — бизнесмен был другом Татьяны Дьяченко — дочери Бориса Ельцина.

По мнению журналиста, главной ошибкой Листьева стало то, что он не обратился в ФСБ и Генпрокуратуру.

Убийство Влада Листьева произошло 1 марта 1995 года в Москве. На момент гибели Листьев занимал пост генерального директора ОРТ.

Преступление стало одним из наиболее громких заказных убийств 1990-х годов и по настоящее время остаётся нераскрытым.


Источник