По всей Германии идут обыски в домах «чеченцев из исламистской среды»

14 января 2020 г. 14:44:03

Патрульная машина в Германии. Иллюстрация: berlin.de

Сегодня, 14 января, стало известно о масштабных ночных обысках в четырех федеральных землях Германии. Рейды направлены против чеченских кланов, уточняет генпрокуратура.

Подробностей спецоперации пока мало. Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. Ньюсмейкером на этот час выступает официальный аккаунт генеральной прокуратуры Берлина в «Твиттере». В микроблоге было уточнено, что оперативно-следственные мероприятия проходят в связи с подозрением в подготовке «серьёзного акта насилия, угрожающего государству».

«Рейды направлены против обвиняемых лиц чеченского происхождения из исламистской среды», — сказано в другой записи в «Твиттере».

EADaily дополняет, что, по данным германского издания Focus, в поле зрения органов правопорядка Берлина находятся около 250 чеченцев, входящих в различные нелегальные группировки.

«Эти отличающиеся особой жестокостью и цинизмом банды уже взяли под свой контроль некоторые высокодоходные сферы криминального бизнеса германской столицы, например, торговлю наркотиками», — писала газета в 2018 году.

Два года назад германский эксперт по исламизму Кристиан Остхольд констатировал, что круги чеченских мигрантов в ФРГ как минимум с 2015 года инфильтрированы исламистами.


Источник