Вчера на НСК Олимпийский прошла встреча между Суркисом и Кучмой

15 августа 2019 г. 20:16:05

Суркис предпочитает использовать матчи своего клуба для проведения неформальных встреч

Киев. Вчера на НСК Олимпийский во время проведения ответного матча между киевским Динамо и бельгийским Брюгге прошла встреча между Суркисом и Кучмой, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Президент футбольного клуба Динамо Киев Игорь Суркис предпочитает использовать матчи своего клуба для проведения неформальных встреч, на которых обсуждаются бизнес-политические вопросы.

Встреча состоялась по инициативе экс-президента Украины Леонида Кучмы, и связана она была с увольнением Романа Бессмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе Трёхсторонней Контрактной Группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ситуация с представительством Украины в Минском процессе изменилась: из всех переговорщиков наибольший вес у Кучмы, и сейчас политику трехсторонней контактной группы от Украины он будет формировать единолично.

Для того, чтобы согласовать дальнейшие действия с российской стороной Кучме нужен Медведчук - именно он может оказать реальное влияние на этот процесс.

Леонид Кучма - представитель старой школы, и не полагается на телефонные звонки в решении серьёзных вопросов, предпочитая им личные встречи с глазу на глаз. Кучма понимает, что выстроить отношения с Россией в обход Медведчука не получится, а Игорь Суркис входит в ближайшее окружение Медведчука - его брат Григорий Суркис 17й номер в списке Оппоплатформы За жизнь.

Виктор Медведчук сейчас за пределами Украины, поэтому Кучма, через Суркиса, готовит встречу с ним в преддверии начала работы новой Верховной Рады, которая и должна определить кто будет новым Премьер-министром Украины.

Зять Кучмы - Виктор Пинчук является основным спонсором партии Голос, и лоббирует на должность премьера Владислава Рашкована, который, в свою очередь, является креатурой Джорджа Сороса (Владислав Рашкован – заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда от Украины).

Кучма хочет конвертировать улучшение в Минском процессе на возобновление объёмов поставок труб Газпрому структурами Виктора Пинчука.


Источник