«Белорусская угроза»: к чему готовиться России

14 августа 2020 г. 12:21:41

Публицист Егор Холмогоров в своём Telegram-канале поделился мнением о том, к какому развитию событий в соседней стране стоит готовиться властям России.

«В Белоруссии Москве в политическом смысле нужно готовиться к венгерскому сценарию (не в смысле насилия, даст Бог, обойдется, а именно в смысле политической комбинации).

Лукашенко — Ракоши.

Прозападные элиты обязательно выдвинут какого-то Имре Надя.

Москве нужен свой Янош Кадар, который будет выступать под лозунгами „Не допустим наступления на народные завоевания, навеки с Россией“.

Поддерживать его надо жестко. При этом вопрос „С кем на самом деле народ“ сейчас не имеет смысла, так как структура политического космоса у Белоруссии сейчас заведомо искаженная.

Плясать следует от собственных интересов. А они простые. Граница безопасности России должна проходить в Бресте. Дерусификация должна быть остановлена. В белорусскую экономику надо вкладывать как в свою (а не кормить чужую).

Идея с народными республиками тут не годится, потому что нормальную безопасность обеспечивает только Линия Керзона.

Запад будет выть и вводить санкции, но потеря Белоруссии приведет к коллапсу самой РФ в течение полутора лет, так как такая потеря полностью делегитимизирует режим у нас в глазах патриотов, а победа Майдана в Минске чрезвычайно вдохновит майданщиков у нас.

С нами Бог и граф Муравьев!»


Источник