«Дерзким сигналом» российских моряков для НАТО восхитились в Китае

18 июня 2019 г. 22:31:52

Азиатские эксперты дали оценку «дерзким маневрам» России против Североатлантического альянса. Статья, опубликованная китайским информационным порталом Sohu, подробно рассказывает «об опасных для НАТО маневрах».

В статье идет речь об учениях в Балтийском море, в которых российские БРК «Бал» и «Бастион» ликвидировали целый отряд «неприятельских» кораблей условного противника, которые должны были нанести удар по силам Балтфлота.

Также в ходе учений военные отработали оборону морского побережья Калининградской области.

Как заявляет китайское издание, Балтийский флот провел «эффективные и дерзкие» маневры, которые противодействуют Североатлантическому альянсу.

9 июня в водах Балтийского моря была проведена подготовка военно-морских сил стран Североатлантического альянса BALTOPS 2019, в которой участвовали страны НАТО – Германия, Испания, Польша, США, Эстония, Франция, Великобритания и другие. В учениях были задействованы 44 военных корабля, 40 вертолетов и самолетов и 12 тысяч военных.

Как пишется в Sohu, Россия показала НАТО действенность своих ракетных систем нового поколения, что может заставить их преодостерчься. Российские БРК способны поражать сухопутные и морские цели на дистанции до 300 километров, также БРК «Бал» подходит для применения ракеты X-35 «Уран», которая, по мнению Sohu, считается самой совершенной в мире противокорабельной ракетой.


Источник