В ЛНР при обстреле ВСУ в жилой дом попала мина

16 июля 2017 г. 21:04:58

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны ВСУ примыкающего к Первомайску поселка Михайловка.

Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Примерно в 22.00 15 июля одна из мин, выпущенных киевскими силовиками, попала в хозяйственную постройку перед жилым домом на улице Филатова, где в тот момент находились четверо малолетних детей с родителями.

Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь.

«Мы с вами находимся в поселке Михайловка, где в результате обстрела с украинской стороны был прилет 82-мм мины в хозпостройку перед жилым домом», — сообщил официальный представитель народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Только лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв, потому что в этом доме находятся и дети», — отметил подполковник.

«По счастливой случайности боеприпас не разорвался и застрял в хозпостройке. Когда прибыли наши инженерные подразделения, было принято решение уничтожить боеприпас на месте, потому что транспортировать его не представлялось возможным», — пояснил он.

«Сначала начали стрелять со стороны Родины, потом прилетело с Чудоского моста, где с одной и другой стороны стоит украинская армия. Сначала с АГС (автоматических станковых гранатометов), а потом с тяжелого начали бить», — пояснила она.

«Мы их даже слышим, так как тут все рядом за железной дорогой. Во время обстрела крики с их стороны были, что именно не понятно, но что-то явно не русское, типа „Аллаху акбар” кричали и в этом духе», — рассказала пострадавшая.


Источник







comments powered by HyperComments