В Германии назвали «Лабораторию Касперского» надежным партнером

Сергей Гурьянов

14 сентября 2017 г. 18:33:43

Федеральное ведомство по безопасности информационной техники ФРГ (BSI) выразило удовлетворение сотрудничеством с российской «Лабораторией Касперского», которую оно называет надежным партнером.

«BSI ценит сотрудничество с «Лабораторией Касперского» и ее высококачественную аналитику. «Лаборатория Касперского» зарекомендовала себя как надежный и компетентный партнер», - передает ТАСС слова представителя ведомства.

Представитель BSI отметил, что у ведомства нет каких-либо поводов подозревать «Лабораторию Касперского» в игнорировании возможной активности хакеров из России при составлении аналитики и ситуационных отчетов.

Характер взаимодействия с компания в BSI назвали «доверительным».

В то же время он отметил, что федеральные ведомства не используют программное обеспечение компании, так как в 2016 году конкурс на предоставление таких услуг выиграла другая компания.

Накануне министерство внутренней безопасности США предписало госучреждениям прекратитьиспользование продукции «Касперского» из-за «рисков информационной безопасности».

Компания пообещала доказать необоснованность претензий Вашингтона.

В МИД России отметили, что действия США - это пример нечестной конкурентной борьбы, в Кремле заявили, что шаги против «Лаборатории Касперского» бросают тень на имиджСоединенных Штатов как надежного партнера.

При этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что «Лаборатория Касперского» просто не имеет технических возможностей заниматься кибершпионажем через распространение продукции.


Источник








comments powered by HyperComments