"Требуй от своей жены"-Российские военные ответили на странное требование Порошенко относительно размещения С-400 в Крыму

11 января 2019 г. 14:11:16

В войсках воздушно-космической обороны прокомментировали абсурдное требование украинского президента - пишет издание Слово и Дело.

В Киеве по-прежнему не перестают следить за событиями, происходящими на Крымском полуострове. Так, украинский президент Пётр Порошенко обеспокоился размещением российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в Феодосии и Керчи. Глава государства заявил, что Москва должна объяснить цели установки этих новейших систем противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму. По его мнению, это недопустимо, поскольку киевские власти якобы не позволят России «милитаризировать Чёрное море».

Кроме того, нынешний президент Украины подчеркнул, что в сложившейся ситуации украинская сторона будет вынуждена принять соответствующие меры и ответить на вызов Москвы.

Абсурдное заявление со стороны Петра Порошенко по поводу размещения С-400 на российском полуострове прокомментировали в войсках воздушно-космической обороны (ВКО) Российской Федерации. В своём Twitter-аккаунте представители ВКО написали, что украинский лидер может что-либо требовать только от своей супруги, но никак не от России.

Новейшие ЗРК С-400 «Триумф» предназначены для уничтожения современных и перспективных средств воздушного нападения. Эти системы способны поражать воздушные цели на большой и средней дальности. Комплексы были разработаны в НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина.


Источник