Пентагон заявил, что авиаудар по талибам соответствовал мирному соглашению

26 октября 2020 г. 21:12:54

Официальный представитель Пентагона в Афганистане полковник Сонни Леггетт отверг утверждения талибов о том, что нанесенный накануне вечером авиаудар по исламистской группировке противоречил мирному соглашению, заключенному в Дохе. Об этом сегодня, 26 октября, он написал в Twitter, передает Ariana News.

«Вчера вечером силы афганской группировка ВВС США нанесли прицельный удар в Нерхе, Вардак, защищая подразделения афганского спецназа ANDSF и в соответствии с соглашением между США и „Талибаном“ (движение запрещено в РФ), убив пять боевиков „Талибана“. — пишет Леггет. — Мы отвергаем обвинения в нарушении соглашения и убийстве ни в чем не повинных афганцев».

Ранее талибы обвинили США в нарушении соглашения, подписанного в феврале в Дохе. Сегодня официальный представитель группы Забихулла Муджахид заявил:

«В ходе регулярного нарушения Дохинского соглашения американские захватчики нанесли удар с беспилотника возле Дуррани район Нерх, провинция Вардак, в результате чего трое ни в чем не повинных детей погибли».

Одновременно Министерство обороны Афганистана выступило с заявлением, в котором говорится, что по меньшей мере 26 членов «Талибана» были убиты и еще четверо ранены в ходе столкновений в районах Сайедабад и Нима провинции Вардак. Однако об авиаударе США в заявлении ничего не говорится.


Источник