Алеппо — возрождение славы Сирии: Древняя крепость и сирийские красавицы

22 октября 2017 г. 21:02:19

В конце этой недели в исторической части города Алеппо состоялся концерт по случаю открытия Национальной конференции Международной молодежной палаты JCI.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Под патронажем министра туризма САР Бешр Язжи в Алеппо собрались представители JCI со всех провинций Сирии, чтобы пообщаться с единомышленниками, научиться чему-то новому и просто отдохнуть в освобожденном и восстанавливаемом городе.

Цитадель, сердце Алеппо, которой уже более 1000 лет, распахнула свои врата жителям и гостям древнего города, чтобы дать надежду людям на светлое будущее и в очередной раз подчеркнуть — война в Алеппо окончена.

«Сегодня открытие молодежной конференции 2017 в Алеппо. Наша конференция ежегодная, и каждый год она проходит в разных городах. В этом году мы решили провести ее в Алеппо, чтобы показать всему миру, что молодежь Сирии умеет дальше жить в мире и стремиться к светлому будущему. Концерт, посвященный открытию конференции, мы решили провести в Цитадели Алеппо, потому что эта крепость всегда защищала город. Мы хотим пригласить людей со всего мира посетить Алеппо, потому что здесь наступил мир», — заявила представитель пресс-службы JCI в Алеппо Даниа Заин.

Концерт был начат с минуты молчания по павшим в борьбе с терроризмом, а церемония открытия конференции сопровождалась праздничным салютом. Цитадель была практически переполнена зрителями, музыка и дружелюбная атмосфера заставляли забыть о трагических событиях минувших лет.

Открытие молодежной конференции в Алеппо, не так давно победившем терроризм, — событие поистине уникальное, охватывающее культурную, историческую и научную сферы.

Сложно поверить, но еще менее года назад Алеппо был во власти террористов. Лишь благодаря самоотверженной борьбе сирийской армии, поддерживаемой ВКС России, и грамотной работе российского центра примирения враждующих сторон в Сирии 22 декабря 2016 года город был освобожден от боевиков.


Источник







comments powered by HyperComments