Клинтон об американской "исключительности": Россия и Китай не могут сравниться с нами

18 октября 2016 г. 21:25:03

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в своей статье для газеты The Times объяснила, почему Соединенные Штаты являются "исключительной" и "незаменимой" страной.

Клинтон призналась, что идея об американской "исключительности" руководила ею на протяжении всей политической карьеры. Она уверена, что США — "незаменимая страна, в которой все остальные видят лидера". По ее мнению, секрет этой незаменимости кроется в американских альянсах.

"Россия и Китай не могут сравниться с нами", — пишет Клинтон в своей статье, отмечая, что американцы "способны превзойти всех в этом мире". Кроме того, кандидат в президенты считает, что люди со всего мира хотели бы стать гражданами США.

По ее мнению, ключевой элемент исключительности американского государства кроется в "ценностях", которые оно отстаивает. К таковым она причислила защиту прав человека, религиозных и этнических меньшинств, ЛГБТ-сообщества, женщин и инвалидов. В этом, уверена политик, весь мир берет пример с США.

По ее мнению, на Соединенных Штатах лежит большая ответственность, поскольку американцам необходимо и дальше оставаться мировым лидером, в противном случае останется вакуум, который придаст смелости врагам и лишит мужества друзей Вашингтона.

При этом Клинтон допустила, что люди, живущие в других странах, также могут испытывать национальную гордость. По ее мнению, на других государствах тоже лежит ответственность, которая мотивирует их помогать США в решении глобальных проблем.

"Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете", — резюмировала экс-госсекретарь.


Источник







comments powered by HyperComments