План Тихановской и Колесниковой провалился

11 сентября 2020 г. 13:30:28

На днях произошло якобы похищение белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой. Она участвовала в очередном воскресном митинге и внезапно «пропала». По словам очевидцев, дамочку запихнули в фургон и увезли, а теперь она находится под стражей в СИЗО № 1. История, конечно, крайне сомнительная, и поводов верить Колесниковой нет.

Она входит в штаб Светланы Тихановской и является членом президиума Координационного совета белорусской оппозиции, куда включали людей без их ведома. Ну, а Тихановская, к слову, еще месяц назад уехала из Белоруссии и обосновалась в Литве — как-то не очень патриотично, не так ли?

Оттуда она записывала видео, в которых заявляла, что готова быть лидером белорусского народа — какое лицемерие. Свой отъезд Тихановская объяснила тем, что ей и ее семье якобы угрожает опасность.

Видимо, она начала терять и без того небольшую поддержку белорусского народа. Даже неопытных и наивных молодых людей. Поэтому они с Колесниковой и решили провернуть эту историю с похищением, чтобы показать, что оппозиционерам в Белоруссии якобы и правда угрожает опасность.

Ну а Колесникова заодно попыталась под шумок и сбежать. Нашлась бы потом «случайно» в другой стране и рассказала слезливую историю о том, как улепетывала от белорусских силовиков. Но план провалился.

На деле Колесникову не похитили — это провокация. Она тоже хотела уехать из страны, но не в Литву, как ее подруга, а на Украину, так как у нее там есть родственники. Но сделать это у нее не получилось, поэтому теперь дама перекрутила историю и заявила, что она-то никуда ехать не собиралась, это ей настоятельно рекомендовали покинуть страну, а она даже паспорт порвала — так не хотела делать этого.

Вполне справедливое обвинение, учитывая провокационные действия и антигосударственные призывы Колесниковой. К слову, в СИЗО с ней обращаются нормально — даже ее адвокат Людмила Казак заявляет, что чувствует Мария себя хорошо и бодро.

Да только как же не добавить ложку лживого дегтя, так сказать.

«В СИЗО Марии оказывали помощь: у нее поднималось давление и беспокоит сердце. На теле есть ушибы, побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали», — заявили в штабе Тихановской.

Прямо-таки силой затаскивали в машину, бедная. Вероятно, нанятые ею люди сыграли весьма правдоподобно. Но что такое пара синяков ради провокации. Раз уж не удалось сбежать по-настоящему. Впрочем, провокациями называемые белорусские оппозиционеры под руководством западных спонсоров и живут.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»


Источник