Спецназ ВСУ прибыл на Донбасс с особым заданием

8 октября 2019 г. 12:53:58

Наибольшее внимание сейчас приковано к двум населённым пунктам – это Петровское ДНР и Золотое ЛНР

Ситуация в зоне Операции объединенных сил на Донбассе осложняется на фоне отказа украинских националистов отходить с занимаемых позиций. Наибольшее внимание сейчас приковано к двум населённым пунктам – это Петровское ДНР и Золотое ЛНР, где должно состояться разведение сторон, пишетТГ-канал "Сварщики".

Если на первом участке, в районе моста Станицы Луганской, с большим трудом и не без давления на руководство Украины со стороны Германии и Франции разведение все-таки состоялось, то на новых двух участках в Петровском и Золотом ситуация складывается не простая. По сути, именно эти участки покажут, продолжится ли процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, или же усилиями украинских националистов очередные договорённости будут перечёркнуты. Серьезное испытание для новой власти.

В районе Петровского украинское командование с горем пополам смогло удержать ситуацию под контролем. Первые сообщения о том, что националисты не собираются отходить появились именно оттуда. Бойцы 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, занимавшие позиции в данном районе, в своем видеообращении высказывали своё резко негативное отношение к процессу разведения и к деятельности Зеленского в целом.

Командование ООС приняло решение в спешном порядке вывести ненадежных морпехов с занимаемых позиций в полном составе. Не известно, каким чудом украинским генералам удалось уговорить националистов, и какие при этом были приняты меры воздействия, но всю 35-ю бригаду экстренно заменяет на позициях 128-я горно-штурмовая бригада.

В районе Золотого обстановка осложнилась после прибытия туда националистов из «Азова»(организация, запрещенная в России). И здесь остается только догадываться: как толпа вооруженных никому не подчиняющихся людей смогла беспрепятственно проехать на передний край обороны ВСУ и начать занимать дома мирных жителей для оборудования своих мест дислокации?

Ситуация осложнилась на столько, что сегодня для переговоров с ними в этот район приехал министр обороны Украины Загороднюк и начальника Генштаба – главнокомандующий ВС Украины генерал Хомчак.

Также в Киеве приняли решение заменить на передовой ещё одно подразделение националистов, формально вошедшее в ВСУ, но душой застрявшее в 2014-м году. Националистический батальон "Айдар" (организация, запрещенная в России) сменило на позициях недалеко от Горловки другое подразделение ВСУ, а самих айдаровцев отводят от греха подальше.

Как мы видим, руководство Украины и военное командование пока надеется найти общий язык с националистами и снизить градус напряжённости. В случае развития событий по другому сценарию, у украинского командования есть более серьёзный аргумент и план "Б" для убеждения националистов.

В зону операции Объединенных сил переброшены несколько отрядов спецназначения. В оперативно-тактическую группировку «Восток», действующую против армии ДНР, в подчинение командующего генерала ВСУ Москалева прибыли отряды 3-го отдельного полка спецназначения (командир – подполковник Черненко) и 73-го морского центра спецопераций (командир – капитан 2 ранга Приходько). В оперативно-тактическую группировку «Север», противостоящую ЛНР, в распоряжение генерала ВСУ Микаца прибыл отряд 8-го отдельного полка спецназначения (командир – подполковник Циндрин).

Кроме того, у командующего всей операцией ВСУ на Донбассе генерала Кравченко имеется резерв, еще пара отрядов спецназа, которые он может применить для усмирения разбушевавшихся и вышедших из-под контроля националистов.

Соответствующие указания командующие группировками и командиры отрядов спецназа уже получили.


Источник