Ядерная эмиграция, или куда бежать от Третьей мировой

9 марта 2018 г. 16:15:04

Что, если завтра — Третья мировая? Куда бежать? В каких странах можно будет спрятаться от ядерных грибов и спокойно дожить до глубокой старости? Мы покрутили глобус и составили для вас список самых опасных и самых подходящих мест.

Куда бежать не надо

Основные пользователи ядерного оружия — США, Россия и Китай. В формате «все против всех» каждая из стран постарается нанести максимальные повреждения остальным, а потому лучше срочно оттуда выбираться. Без вариантов.

Как может выглядеть начало Третьей мировой на примере компьютерных игр — по ссылке.

Европа тоже станет целью ядерных боеголовок, так что отсидеться во Франции с бокалом шабли не выйдет. В Германии с кружкой баварского и в Британии со стаканом виски будет точно такая же картина.

Стоит избегать стран, куда направится максимальный поток беженцев.

Не подойдут и регионы, которые станут плацдармом будущих военных действий между выжившими после ядерных ударов.

Также глупо бежать туда, где и в мирное время есть проблемы с водой или продовольствием. После начала Третьей мировой войны еды точно не прибавится.

Нельзя рассчитывать на регионы, где место под солнцем придётся отвоёвывать с винтовкой в руках. Это почти вся Африка — еды и воды мало, и местных жителей ваш приезд не обрадует — разве что племена каннибалов примут вас с распростёртыми объятиями.

Возможные страны

Даже если во время Третьей мировой будут израсходованы все ядерные заряды и каждый из них достигнет цели, всё равно останется много городов, не затронутых бомбардировками. А уж странам, у которых на территории нет объектов стратегической важности, точно нечего бояться.

Первый вариант — самый перспективный

Уругвай, Чили, Аргентина. Да, Латинская Америка останется в стороне от основных фронтов Третьей мировой войны. Понятно, что сюда направится плотный поток мигрантов из США, а после, возможно, даже из Африки — оттуда людей погонит голод. Но, если успеете в первую волну, получите шанс неплохо устроиться.

Скорее всего, в Латинской Америке не будет серьёзных проблем с питанием и водой. Вы счастливо проживёте остаток жизни, занимаясь написанием малополезных мемуаров «Беглец из ада: как я избежал Третьей мировой войны». Хоть узнаете, чем всё закончится.

Большинство специалистов считают, что благодаря течениям в Атлантическом океане сюда вряд ли попадёт заражённая морская вода из северной части Атлантики. Можете спокойно оставаться на побережье.

Второй вариант — сильное снижение уровня жизни

Новая Зеландия, Новая Каледония и островные страны (Вануату и Фиджи). Даже после ядерного удара там наверняка останется тот же рай на Земле, что и сейчас. Да, индустриальный уровень довольно низкий, но можно растить фрукты и овощи или рыбачить. Для этих стран мало что изменится — лишь отсутствие поставок современной техники и материалов из большого мира потихоньку приведёт к регрессу.

Новая Зеландия — отдельный разговор. Если Австралия состоит во многих союзах и, скорее всего, не избежит участия в Третьей мировой, то «страна хоббитов» так и останется нейтральной. Добродушное население, высокий уровень развития, обилие еды и воды.

Там, конечно, есть свои проблемы — например, высокий уровень солнечной радиации — но мы бежим от ядерной войны, а не место для отпуска подбираем.

Изначально в нашем списке были Индонезия и Папуа Новая Гвинея. Но с ними есть серьёзная проблема — экономика этих государств максимально ориентируется на экспорт, что и позволяет поддерживать нынешний уровень жизни. После удара экономика рухнет, и 261 миллион человек (почти вдвое больше, чем в России) окажутся без еды и средств к существованию. Вам оно надо?

Все тихоокеанские государства, расположенные на атоллах, через несколько десятилетий скроются под водой — в международных организациях уже обсуждают их эвакуацию. Застрять после глобального катаклизма на тонущем клочке суши — так себе вариант. Ещё одна проблема — там всё очень плохо с почвами. И рыбный промысел сходит на нет. Собственно, каннибализм в этих странах развился исключительно с голодухи. Как только прекратится подвоз еды — иностранцев схомячат первыми и только потом примутся за соплеменников.

Третий вариант — расчёт на авось

Можно укрыться и в Европе, но ехать придётся в наименее важные места. Португалия, Пиренеи в Испании, балканские страны. Этот вариант не гарантирует, что вас не накроет облаком радиоактивных осадков, но шанс пережить ядерный удар в Москве или Санкт-Петербурге гораздо меньше.

Мы не рекомендуем Норвегию и Швецию, даже если они отстоят нейтральный статус, — вам вряд ли нужны холодные зимы и проблемы с топливом.

Из всех африканских стран выбрать можно разве что Марокко. Это неплохой вариант, если вы хотите с головой погрузиться в ислам.

Глобус в помощь

Наверняка есть и другие хорошие варианты. Их вы можете поискать самостоятельно с помощью глобуса или карты мира.

Главное, помните: подальше от ядерных грибов, поближе к хорошему климату и возможности выращивать достаточно продовольствия.

Естественно, что и на территории России есть области, где шанс попасть под ядерный удар стремится к нулю. Но об этом мы расскажем вам чуть позже.

Статья — всего лишь фантазия автора.

Мирного неба вам над головой!


Источник