Британский спецназ может получить новые задачи, включая противостояние России

14 июня 2019 г. 21:25:00

Разработан план по реструктуризации «Концепция специальных операций»

По данным The Guardian, в спецназе был разработан план по реструктуризации, получивший название «Концепция специальных операций».

Он должен в скором времени поступить на рассмотрение кабинету министров. В его основе лежит идея о том, что природа военных действий в современном мире меняется, и прямые военные столкновения уступают место неявным конфликтам между государствами, пишет ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

На прошлой неделе начальник Генштаба вооруженных сил Британии Марк Карлтон-Смит заявил, что такие государства как Россия занимаются дезинформацией и ведут подрывную деятельность, в том числе в киберпространстве.

Такая деятельность не несет прямой угрозы жизням людей, но влияет на экономики, условия жизни и способы мышления, указывает газета. Отмечается, что опасения по поводу России возросли после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году.

Необходимость переориентации на новые задачи также объясняется тем, что последние 15 лет британские силы особого назначения активно действовали в Ираке, Сирии и Афганистане, однако, с отступлением боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России) потребность в их присутствии в этих странах начала сходить на нет.

В министерстве обороны Британии комментировать ситуацию отказались.


Источник