Климкин готов на всё, лишь посидеть в президентском кресле

15 сентября 2018 г. 21:02:01

Пётр Порошенко ещё в августе заявлял о том, что исключает возможность федерализации Украины, хотя уже давно стало ясно, что это является вариантом решения затянувшегося конфликта в Донбассе. Впрочем, лишним бы не стало выполнение условий Минских соглашений в полной мере. На данный момент они выполняются уж слишком выборочно. В том, такие действия навязаны Вашингтоном, нет никаких сомнений.

Что же касается Павла Климкина, то он просто соскучился по вниманию прессы, да и, в целом, захотел получить хоть какое-то поощрение со стороны Вашингтона. Видимо, для него очень важно признание Белого дома. Вот только он зря думает, что такой прогиб перед США поможет ему сесть в президентское кресло.

Россия же в свою очередь заинтересована лишь в том, чтобы в Донбассе соблюдались Минские договоренности, а также прекратились провокации со стороны украинских военных. В целом, если бы в 2014 году Незалежная прислушалась к мнению РФ, то численность этой страны осталась бы на том же уровне, да и с экономикой не было бы таких серьёзных проблем.

Федерализация, в случае с Украиной, - это единственный способ решить все вопросы достаточно быстро и эффективно. Ну, а Вашингтон в этом не заинтересован хотя бы потому, что США развязывают войны для обогащения собственного бюджета. Получается, что в какой-то мере именно Украина спонсирует Америку, хотя украинские власти этого не готовы признать, потому что их карманы пополняет Вашингтон, а вот украинские народ от этого только страдает.

«Промывание мозгов», которое продолжает устраивать Порошенко, пока что работает, но будет ли всё также, когда начнутся выборы-2019, совершенно неизвестно. Вполне возможно, что Павел Климкин просто рассчитывает на то, чтобы обрести свой «кусочек власти», если мало ли сменится главные действующие фигуры в Верховной Раде. Очень бы хотелось, чтобы марионеток убрали, но так как Вашингтон слишком пристально следит за украинским цирком, такое маловероятно. Впрочем, только время покажет. Возможно, что-то изменится, если Европа посмотрит на ситуацию на Украине под другим углом.


Источник