Bank of America похвалил экономику России

Николай Киреев

13 июля 2018 г. 13:06:44

Да, несмотря на беспрецедентное внешнее давление, экономика России устояла и демонстрирует, на зависть врагам, свою прочность и сбалансированность. Bank of America даже не устоял и признался, что не ожидал такого развития событий.

Россия сегодня по праву возглавила рейтинг крупнейших экономик среди развивающихся стран. В обзоре банка отмечается такие качества, как готовность и стрессоустойчивость к любым возможным кризисам развивающихся рынков. При этом РФ смогла впервые обогнать Китай по темпам сокращения внешнего долга. В последнее время этот показатель у КНР начал расти из-за конфликта с США.

Наша экономика сегодня как нельзя лучше готова к новым сценариям. Ввиду того, что Вашингтон теряет власть и не сможет в дальнейшем обеспечивать прежнюю востребованность американской валюты, произойдет большой сдвиг. Китайский юань и российский рубль станут намного прочнее и будут активно использоваться в межгосударственных взаиморасчетах. Этот процесс довольно незаметно и скрыто идет уже сегодня.

При всем внешнем экономическом давлении на Россию, страна сократила объем внешнего долга практически на треть – с $700 млрд в 2013-14 годах до примерно $500 млрд в 2018. И это великолепный результат.

Мы смогли обернуть агрессию Запада в выгодное для себя русло. Заработали программы импортозамещения, возросли контакты с другими государствами, которые тоже устали терпеть гегемонию США. Россия и Китай основали «костяк» нового мира без доллара Соединенных Штатов, и мы видим, что приверженцев этой идеи становится с каждым днем все больше и больше.

Конечно, данный процесс растянут во времени. Чтобы новые правила вступили в игру, потребуется капитуляция Вашингтона. Пока что все идет по планам. Держим руку на пульсе событий.


Источник