Военнослужащий ВСУ умер после избиения в воинской части

29 ноября 2016 г. 23:02:22

От побоев, полученных на территории воинской части А3571 (Школьный аэродром) в Одессе, скончался 26-летний военнослужащий Владимир Коломаз.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Драка имела место еще 13 ноября, а спустя две недели Владимир скончался в военном госпитале от полученных травм.

«Когда мать прибыла в Одессу, он еще сутки находился в сознании. Он успел рассказать, что в воскресенье 13-го числа его сорвали с кровати перед суточным дежурством. Был какой-то конфликт. Сложно сказать, насколько сильно его били, но видимо ударили чем-то по голове или головой обо что-то. В чем была причина конфликта, я не знаю: он уже был на то время „дедом“, потому что он отслужил год срочной службы и уже полгода служил на контракте», — пояснил Роман.

«Владимир служил у нас в части в роте охраны, после срочной службы остался на контракт. 13 ноября он был в городе и пришел в часть немного выпившим. Когда начальство обнаружило запах спиртного, и произошел этот конфликт. Его решили „поучить“ таким образом. Било несколько человек. Во время избиения Владимир потерял сознание, и его отправили в госпиталь, а там он умер», — рассказывает источник.

Судмедэксперты подтвердили, что Владимир Коломаз погиб от травм, нанесенных тупым предметом. Помимо ушибов и гематом обнаружен перелом основания черепа.

При этом родственники погибшего утверждают, что в военной прокуратуре Одесского гарнизона Южного региона отказались принимать заявление по факту избиения Владимира.

Ситуация изменилась только после вмешательства контрразведки.

После смерти Владимира его мать опросил начальник одного из управлений контрразведки Воздушных сил Украины, после чего в ведомстве инициировали открытие уголовного производства. По факту отказа гарнизонной прокуратурой будет проведено расследование.


Источник





comments powered by HyperComments