В США назвали Трампа завербованным в СССР шпионом

12 июля 2018 г. 9:22:30

Нынешний американский президент Дональд Трамп был «завербован» во время визита в Москву еще в 1987 году, пишет New York Magazine.

Журнал считает, что политическая карьера Трампа связана с его поездкой в Москву в 1987 году, в ходе которой обсуждалось возможное строительство гостиницы. В статье отмечается, что годом ранее в Нью-Йорке Трамп встретился с советским послом Юрием Дубининым.

Отель так и не был построен, зато «Трамп вернулся из СССР с политическими амбициями», говорится в статье New York Magazine.

Автор публикации считает, что Кремль может обладать компроматом на Трампа после его визитов в Москву в 1987 и 2013 годах. По версии журнала, нежелание президента США публиковать свою налоговую декларацию может быть связано с тем, что годами он «мог различными способами получать российские деньги».

За несколько дней до инаугурации Трампа, в январе 2017 года было опубликовано досье сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила, в котором рассказывалось о якобы имеющемся у Москвы компромате на избранного американского лидера. Утверждалось, что в нем якобы шла о «непристойном поведении» Трампа во время конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. Сам Трамп назвал заявления о компромате ложью, а Москва – «абсолютной уткой».

Напомним, в марте спецкомитет по разведке палаты представителей Конгресса США проголосовал за прекращение расследования «вмешательства» России в президентские выборы в Штатах 2016 года. Трамп тогда несколько раз подчеркнул, что доказательств сговора его команды с Москвой обнаружено не было. Президент Владимир Путин подчеркивал, что Москва не вмешивалась в американские выборы, а вот США неоднократно пытались оказать влияние на выборы в других государствах.


Источник