Как недорого купить Украину. Часть1

Виталий Чумаков1

12 октября 2017 г. 21:31:03

Предложение, от которого не все могут отказаться. Вернее, отказаться могут не только лишь не все, мало кто может это сделать. Уточняя фразу , высказанную на манер моего тёзки Кличко, скажу, что украинцы не смогут отказаться от такого предложения, вернее, могут отказаться не все, а только лишь не многие. И со всех ног понесутся принимать его. И тогда этим уже будет не до смеха.

Не совсем легитимный Президент Украины "шоколадный король" Петро Порошенко и его заклятый "соперник" из Днепропетровска не коронованный король Новороссии олигарх Игорь (Беня) Коломойский

Если бы я был гражданином Украины, я первым бросился принять такое предложение. И поскольку долгое время жил в этой стране и являюсь прирождённым киевлянином, хорошо знаком с менталитетом "пересичного" (рядового, простого) украинца. К тому же во мне как-то с грехом пополам уживаются три москаля-кацапа и один хохол.старинного казацкого рода. И поскольку ему, этому моему внутреннему хохлу, совсем не светит перспектива стать гетманом моей души, он всегда носит дулю в кармане и готов на всякие каверзы для очень русскопатриотичных, но наивно простоватых моих трёх кацапов.

Вот поэтому я и выдумал для себя загадочную национальность "квартеронец". А такой человек отличается простотой и искренностью чувств русского человека в сочетании с хитростью, изворотливостью и приспособляемостью хохла. Три моих кацапа мечтают вернуть блудную дочь Украину в лоно России, чтобы восстановить великий имперский монолит, взорванный в 1917 году. А их брат хохол стоит в сторонке курит люльку и держит фигу в широких шароварах. Ему было ты удобнее называть Пресвятую Богородицу, как "Дивко Непросватанная" вместо «Радуйся, Невесто Неневестная".

Ну вот, сел писать серьёзную статью, а она скорее подходит для журналов "Стёб" или "Юмор". Но, надеюсь меня простит Виолетта Крымская, она девушка крутая и на язык остра, но весёлая, добрая и отходчивая.

"Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи!" Но это уже Н.Гоголь и совсем по другой теме. Извините, отвлёкся, когда говорю об украинцах, забывших, что они ещё во времена Тараса Бульбы были русскими, всегда вспоминается мне малоросс-хохол русскоязычный классик Николай Гоголь. Как-никак, а мой "земеля" по Малороссии!

Речь Тараса Бульбы о русском товариществе

Гоголь и помыслить не мог, о том, чтобы Украина вернулась во времена ее существования, например, до Богдана Хмельницкого. Классик жил в государстве, в состав которого входили Великороссия, Малороссия, Белоруссия, Польша, Финляндия, помимо прочих земель, и имел соответствующее имперское мироощущение. И хотя мои внутренние кацапы живут без всего этого, когда Россия в 1991 году территориально вернулась в первую половину XVII века, они не потеряли имперского мироощущения. И это вселяет в меня надежду на возрождение Великой Российской империи усилиями команды Владимира Путина и даже на трёх континентах в будущем.

Молодой Гоголь, осуществивший свою мечту приехать в Санкт-Петербург. хорошо понимал, как мы богаты вместе! "Цветущая и многоликая, сочная и колоритная, «поющая и пляшущая» Украина — как она для русского сердца близка и дорога!"

Гоголь размышляет: «Скажу вам одно слово насчет того, какая у меня душа, хохлацкая или русская,... скажу, что сам не знаю, какая у меня душа...Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве». Вот каким видел Гоголь союз Украины и России — как нечто гармоничное и совершенное, прекраснейшее в мире.

http://www.voskres.ru/literatu...

И вот меня уже гоголевская Русь как птица-тройка понесла и не могу остановиться. Да, широко известно, каким гонениям русский язык в наше время подвергается на Украине. Он последовательно выводится из всех сфер жизни. А принятый закон "Об образовании", подвергнутый критике даже ПАСЕ, вообще ставит крест на русском языке на Украине. По утверждению известного украинского русиста профессора Л.Синельниковой, заведующей кафедрой русского языкознания и коммуникативных технологий Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, страна на пороге гуманитарной катастрофы. Современная молодежь не знает ни русского, ни украинского.

На вопрос О.М.Бодянского, как оценивает Гоголь поэзию Тараса Шевченко, писатель ответил: "Дегтю много, — негромко, но прямо проговорил Гоголь; — и даже прибавлю, дегтю больше, чем самой поэзии. Нам-то с вами, как малороссам, это, пожалуй, и приятно, но не у всех носы, как наши. Да и язык... Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, — сказал он, — надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров".

К этому Гоголь добавил: "Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, <...> нетленная поэзия правды, добра и красоты. <...> Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно. Нет, Осип Максимович, не то нам нужно, не то. Всякий пишущий теперь должен думать не о розни; он должен прежде всего поставить себя перед лицо Того, Кто дал нам вечное человеческое слово...»

Я учился в русской школе, каких сейчас в Киеве и не осталось, разве что одна на весь изначально русский город. И в моём аттестате к моему удивлению оказалась пятёрка по украинскому языку.

Русский язык Гоголь считал главным и высшим для славян. В письме его к К.С. Аксакову в 1842 году пишет: «Пред вами громада — русский язык! Наслажденье глубокое зовет вас, наслажденье погрузиться во всю неизмеримость его и изловить чудные законы его, в которых, как в великолепном создании мира, отразился Предвечный Отец и на котором должна загреметь вселенная хвалой Ему».

Гоголь понимает особое высшее назначение России, которую не случайно он называет в «Мертвых душах» именно Русью, а Русь наша, как известно, святая. Это ее высшее назначение — торить путь к Горнему Иерусалиму. Россия — она надмирная, это предградие отечества небесного. По мысли писателя, «высокое достоинство русской породы состоит в том, что она способна глубже, чем другие, принять в себя высокое слово Евангельское, возводящее к совершенству человека»

Любовь к России становится мерилом духовной зрелости писателя, свидетельствует о направлении и напряженности его духовного поиска. Именно мучительная и жертвенная любовь Гоголя к России и привела его к безвременной смерти — он надорвался, взвалив на себя «борьбу всего народа» (И.С. Тургенев).

Мне скажет нетерпеливый читатель: "Да говори уже о своём предложении, не тяни кота за хвост!". На что я схохлятской хитрецой и кацапской откровенностью отвечу: " Так это не я тяну за хвост. Это мой хохол откладывает умышлено ответ на вторую часть. А кацапы честно признаются. что им важно побольше плюсиков собрать, повысить так сказать карму". Формат статьи ограничен и самое интересное узнает мой дорогой читатель во второй части.


Источник








comments powered by HyperComments