McDonald’s обвинил Роскачество в причинении репутационного вреда

11 июля 2019 г. 15:30:50

Сеть ресторанов фаст-фуда McDonald’s отреагировала на информацию, распространённую Роскачеством, что бургерах этого бренда якобы содержатся антибиотики. Компания обвинила ведомство в нарушении стандартов проверки качества продуктов.

«Мы внимательно изучили полученные от АНО Роскачество документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51 447−99 и ГОСТ Р 54 904−2012. Это свидетельствует о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов», — цитрует журнал Inc. комментарий представителя McDonald’s.

Как заявили в компании, McDonald’s самостоятельно запросил информацию о продуктах у поставщика говяжьих котлет и получил подтверждение, что мясо соответствует стандартам пищевой безопасности. Представители компании сообщили, что публикация сведений Роскачества «является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации».

Напомним, ранее Роскачество заявило, что в бургерах некоторых сетей ресторанов, среди которых McDonald’s, обнаружены следы антибиотиков. При этом в сообщении отмечалось, что их концентрация очень низкая. В списке ресторанов, где нашли бургеры со следами антибиотиков, BB&Burgers, Ketch Up, KFC и «Мясоroob».


Источник