Они сражались за Родину, или Люди «второго сорта»

9 февраля 2019 г. 19:51:40

А может, не было войны, и мир её себе придумал? (Александр Розенбаум)

В начале марта 1945 года, перед началом последней наступательной операции Вермахта с нежным и лирическим названием «Весеннее пробуждение», обершарфюрер СС Эрнст Баркман из танковой дивизии «Дас Райх» записал в своем дневнике: «…У русских некому воевать… У них остались только второсортные солдаты…Я верю в успех!»

«Успех» действительно был ошеломительным – «новобранцы, набранные с диких азиатских окраин» тогда выстояли под озером Балатон (Венгрия). Мужество и готовность к самопожертвованию солдат «второго сорта» оказались сильнее крупповской брони элитных панцерваффе.

Ну, а что поделаешь? «Дикие азиаты» никак не хотели проникнуться идеями расового превосходства гордых потомков тевтонских рыцарей. Наоборот! Путем азиатской хитрости и коварства они заставили командующего 6-й армией Йозефа (Зеппа) Дитриха бежать. На запад. В объятия американцев. Теряя по пути свои хваленые «Королевские тигры», лихо заломленные фуражки с черепами и портки.

«Второсортные Иваны» тогда бы узнали из этой книги, что все «шалости» войск СС в отношении мирного населения и военнопленных на Восточном фронте начались… как ответ на жуткий эпизод «азиатского варварства» – еще в июле 1941 года, где-то под Уманью, были найдены «зверски замученные большевиками» пленные солдаты из дивизии СС «Ляйбштандарт СС Адольф Гитлер». Вот, нежная душа немецких туристов и не выдержала. Запылала, так сказать, праведным гневом. Правда, за каким лядом те самые туристы поперлись на землю Украины – в книге как-то не очень описывается.

Впрочем, Иваны вряд ли бы отвлекались на чтение столь занимательной литературы. Разобрали бы на «козьи ноги» да на пипифакс. И дело с концом. Посему, идя от Сталинграда, и видя лишь стертые с лица земли города, траншеи с трупами стариков, женщин и детей, сожженные хаты да виселицы, представители «азиатских окраин» предпочитали не брать в плен обладателей черной формы и владельцев бравурных, почетных нарукавных лент войск СС.

В 1955 году Зепп Дитрих был негласно освобожден из Ландсбергской тюрьмы, где отбывал свое пожизненное заключение (замененное в марте 1949 года на срок 25 лет). А мир стал забывать: кто потушил печи крематориев в Треблинке, Аушвице (Освенцим) и Хелмно.

Сегодня во Львове демонтируют памятник советским воинам. Пока только лишь самую высокую часть Монумента Славы. Пока. Бетонная колонна мемориала признана аварийной и опасной для пешеходов.

Как она стала аварийной? Ну, как-то так получилось. Само. Дождь, знаете ли. Снег, ветер, Солнце, планета Нибиру и прочие непреодолимые силы природы и агенты Кремля.

Следовательно, надо снести. А лучше всего – забыть. Даже про 7 – 8 миллионов (!) украинцев, сражавшихся в РККА. И уже забывают. Снос части Монумента Славы не привлек должного внимания «журналистов» отечественного разлива. Да куда там! Сейчас в тренде «луки» представительницы древнейшей профессии Насти Рыбки, проблема вселенского масштаба: «в» или «на» Украине, так и не введенный евро-рукоблудцами в состояние должной эрекции евро-вектор, да выборы – «Путин или Порошенко».

И коллективный Вятрович уже спешит на помощь. Спешит исполнить пророчество Юлиана Семенова, вложенное в уста шефа гестапо Мюллера: «…А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет...».

Да, сегодня другие легенды. О «защитниках Украины» из дивизии, в названии которой сказочники – «вятровичи» пока стесняются писать две буковки «СС». Но, это пока. Пока Ивановы, Касымовы, Магомедовы, Мартиросяны, Осипашвили и Петренки с Галушками, лежащие в братских могилах по всей Европе, не станут окончательно «вторым сортом». А лучше – третьим.

Наверное, прав Макс Бужанский – достаточно малого: «…сделать так, чтобы люди перестали вздрагивать от ужаса при слове «нацизм». А дальше нацизм все сделает сам…». Дальше оно само будет приходить в «аварийное состояние».

Да, достаточно малого. Достаточно сделать выражение лица, не обезображенного интеллектом, и заявить: эмблема дивизии СС «Мертвая голова» - это не то, что вы подумали, это милый пиратский флаг. А потом достаточно снести памятник солдатам «второго сорта». Первый, второй, сотый. Все.

«Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение» - это слова Мюллера из книги «Семнадцать мгновений весны».

Увы, сегодня это уже не литературный вымысел. Это уже происходит.

Алексей Куракин


Источник