Лукашенко победит, несмотря на протесты — политолог

3 августа 2020 г. 21:20:59

Британский СМИ, предрекающие провал Лукашенко на выборах, подготавливают почву для манипуляции общественным сознанием. Это нужно, для оправдания вмешательства после избрания президента. Об этом в интервью Общественной службе новостей заявил старший научный сотрудник Института философии Академии наук Белоруссии Алексей Дзермант.

Напомним, вчера издание The Guardian опубликовало статью, в которой сообщило, что правление Александра Лукашенко скоро подойдёт к концу.

Победа Лукашенко всё-таки состоится, несмотря на протестные выступления

«Со стороны западных СМИ идёт формирование определённого общественного мнения, которое должно не воспринять победу Лукашенко. На мой взгляд, она всё-таки состоится, несмотря на протестные выступления. Его уровень поддержки в обществе достаточно высокий. Я сомневаюсь, что эти протесты выльются в поражение. Но пока не говорю, чем протесты закончатся, сценарии разные есть», — заметил Алексей Дзермант.

По его словам, общее число недовольных режимом Лукашенко находится на уровне 2-3%. Именно такое количество людей сейчас участвует в митингах по всей стране.

На Западе не думают, что выборы будут признаны, никто этого не ждёт

«Они не показывают реальной электоральной картины, которая будет на выборах. Со стороны Запада всё ожидаемо. Там не думают, что выборы будут признаны, никто этого не ждёт, но нужно в массах формировать и готовить почву к непринятию результатов выборов. Это грязные манипуляции», — уверен политолог.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Лукашенко обвинили в провоцировании «майдана» в Белоруссии. Бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало заявил, что никто из альтернативных кандидатов никогда не говорил о майдане.

источник


Источник