В Госдуме предлагают увеличить площадь «дальневосточного гектара»

11 октября 2017 г. 17:54:30

Депутаты Госдумы Иван Абрамов, Владимир Сысоев и Андрей Андрейченко намерены внести законопроект (копия есть в распоряжении RT), предусматривающий увеличение «дальневосточного гектара» в зависимости от количества заявок. Согласно законопроекту, каждый желающий сможет претендовать на увеличение земельной площади, если подтверждает намерение вести сельское хозяйство.

По словам автора инициативы Владимира Сысоева, такой подход обуславливается спецификой сельскохозяйственной деятельности, где для осуществления животноводства или растениеводства требуются площади, превышающие один гектар.

«Программа «дальневосточного гектара» доказала свою значимость: на данный момент с целью получения участка было подано свыше 100 тыс. заявок, и 30 тыс. гектаров уже выдано. И это демонстрирует, что наши граждане не боятся уехать и начать с нуля работать на земле. Я уверен, что такие инициативы следует стимулировать, а основной проблемой сегодня я считаю недостаточную площадь участка для некоторых видов деятельности», — пояснил RT Сысоев.

Ранее президент России Владимир Путин предложил распространить действие программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников за рубежом.


Источник








comments powered by HyperComments