Rheinische Post про Крымский мост: Путин воздвиг себе политический памятник

17 мая 2018 г. 16:25:49

Крымский мост стал не только дорогим «пиар-проектом», но и «политическим памятником» главе Кремля Владимиру Путину, пишет Rheinische Post. С его помощью Россия, не обращая внимания на «геополитическое землетрясение», смогла подкрепить свои притязания на «аннексированный» полуостров, отмечает немецкое издание.

Мост через Керченский пролив наконец-то соединил материковую Россию и Крым, сообщает Rheinische Post. Таким образом Кремль подкрепил свои притязания на «аннексированный» украинский полуостров. «Пиар-проект» также стал «политическим памятником» главе государства Владимиру Путину, подчёркивает издание.

Это исторический день, который свяжет всех россиян с Крымом, заявил на открытии монументального сооружения российский президент. Длина моста составила 19 км, отмечает автор статьи. Для России и Европы это рекордное значение.

К планированию строительства приступили сразу после присоединения Крыма, напоминает издание. И «геополитическое землетрясение» ничего в планах Кремля не изменило. Работы по сооружению объекта начались в 2016 году. Со среды мост открыт для движения легкового и пассажирского транспорта. В 2019 году собираются запустить железнодорожное сообщение.

На церемонии открытия Путин лично сел за руль и возглавил колонну из 30 оранжевых грузовиков, проехавших по мосту, продолжает издание. Государственное телевидение вело прямую трансляцию и «комментировало происходящее, как будто это была автогонка». По официальным данным, Россия потратила на реализацию «пиар-проекта» больше €3 млрд. Эксперты же полагают, что расходы колеблются где-то в районе €5 млрд.

Ряд европейских предприятий подозревают в причастности к строительству моста и, соответственно, в нарушении европейских санкций, отмечает Rheinische Post. Открытие сооружения вызвало возмущение в Киеве и Брюсселе. Европейский союз обвинил Москву в нарушении украинского суверенитета. «Строительство моста нацелено на дальнейшее принудительное слияние незаконно присоединённого полуострова с Россией», — заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.


Источник







comments powered by HyperComments