Командующий «ООС» прибыл на Донбасс из-за роста потерь, ВСУ стреляют в своих и прячут бронетехнику у места отвода войск

8 ноября 2019 г. 11:54:59

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника Шаповалова из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. Логвиново.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которых производят обстрелы населенных пунктов нашей Республики.

Так, в жилом районе н.п. Золотое, в непосредственной близости от участка разведения, боевики 72 бригады разместили шесть единиц БМП.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, нашими постами наблюдения с позиций 46 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. Кондрашевская, было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия по БПЛА Миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в районе н.п. Металлист.

Представители Миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.

Таким образом, украинская сторона демонстрирует своё сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

В подразделениях ВСУ по-прежнему растет число небоевых потерь. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за пренебрежения личным составом элементарными требованиями безопасности при выполнении задач, а также в результате употребления алкоголя и наркотических средств.

От доверенного источника в штабе «ООС» нам стало известно, что командование 59 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 11 мотопехотного батальона в н.п. Троицкое. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один случай произошел в районе н.п. Луганское, где в результате ссоры, возникшей в ходе употребления спиртных напитков, пулевое ранение в руку получил военнослужащий 9 батальона 59 бригады ВСУ рядовой Коровин В.Д.

Традиционно небоевые потери командование 59 бригады представило в вышестоящий штаб как полученные в результате обстрела.

Хочу напомнить, что с начала текущего месяца это уже шестой случай небоевых потерь в 59 бригаде, командиром которой является Шаповалов.

С целью контроля проведения расследования по выявлению причин увеличения небоевых потерь в зону ответственности соединения прибыл командующий «ООС» Кравченко.


Источник