Куда приводят мечты: Донбасс, Закарпатье, НАТО

Валерий Усачёв

3 декабря 2019 г. 20:31:29

Воистину, когда боги хотят наказать человека, они лишают его разума. А когда хотят его потроллить, боги вообще-то те ещё юмористы, они начинают исполнять его желания. Это необходимо учитывать при формулировке своих «хотелок». Итак…

Сменивший на посту главы укроМИДа Климкина Пристайко решил, вслед за давно озвученными пожеланиями президента Зеленского, попросить помощи извне более настойчиво и конкретизировано, а также расширить лексикон новоукраинской мовы словом «руксит». Напомню, Зеленский давно хотел привлечь США, Британию и кого-нибудь ещё к Нормандскому формату. Пристайко открыто пожелал, чтобы НАТО помогло решить вопрос с Донбассом, чтобы русские, наконец, оттуда убрались (вот откуда руксит, оказывается).

Боги и Вселенная, в неистощимой мудрости своей, услышали и соизволили внять мольбам Пристайко: парламент Венгрии – страны НАТО, если кто забыл, обратился в Государственную думу РФ с прямой просьбой: отстоять права венгерского нацменьшинства на Украине. Вячеслав Володин, спикер ГД РФ: «К нам в Государственную думу обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь их право на изучение языка».

Хотели привлечь НАТО – будет исполнено! С рукситом сложнее, но это в процессе, ведь чтобы ВС РФ ушли с территории Незалежности, они должны сначала туда войти. Ну, раз уж член самого НАТО просит помочь… Помощь ведь разная может быть, верно?

P. S.

Читая в связке две этих новости, я смеялся долго, громко и заразительно. Воистину, бойтесь ваших желаний! А то как начнут сбываться…

Валерий Усачёв, специально для News Front


Источник