Израиль уже допускает возможность контактов с Асадом

11 июля 2018 г. 15:45:45

Успехи законного правительства Сирии в гражданской войне пришлось признать

Как сообщает Reuters, министр обороны Израиля Авигдор Либерман во время посещения Голанских высот признал, что Асад контролирует ситуацию по ту сторону границы в районе высот, и не исключил возможность контактов с существующим сирийским правительством. При этом он заявил, что Израиль применит силу в случае попыток вторжения в демилитаризованную зону.

На вопрос журналиста о возможности открытия КПП в Эль-Кунейтре министр ответил, что страны ещё далеки от этого, но это «не исключено».

Издание полагает, что признание успехов Асада в гражданской войне может означать готовность идти на компромиссы по сирийскому вопросу на встрече премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. Противостояние с Ираном зашло так далеко, что Асад уже видится меньшим злом.

В мае Израиль согласился с предложением России о вводе сирийских войск в юго-западные области Сирии при условии, что там не будет иранских и проиранских формирований.

Напомним, что в 2013 году, когда оппозиция контролировала около двух третей территории Сирии, Израиль уже списал Асада со счетов, и заявлял о распаде Сирии как о свершившемся факте.


Источник