СМИ: Прокурором Башкирии будет зампрокурора Москвы

9 сентября 2019 г. 21:27:04

На должность прокурора Башкирии, которая остается вакантной с июня, предложен заместитель прокурора Москвы, бывший главный обвинитель Генпрокуратуры РФ Владимир Ведерников. Заседание Курултая (парламента республики), на котором должна быть утверждена его кандидатура, запланировано на 19 сентября, сообщил источник «Коммерсанта».

45-летний Владимир Ведерников родился в Томске. В 1997—2000 годах работал помощником и старшим помощником прокурора Советского района Томска, затем еще пять лет — помощником и старшим помощником прокурора Центрального административного округа Москвы. В 2005 году стал заместителем прокурора Центрального административного округа Москвы. В том же году перевелся на работу в аппарат Госдумы, где работал специалистом-экспертом и консультантом комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В 2009 году был назначен замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ, возглавлял отдел надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью и обеспечению участия прокуроров в судебных процессах по уголовным делам. Должность зампрокурора Москвы занимает с 2012 года.

В прошлом году его имя часто обсуждалось в прессе в связи с обращением в президиум Мосгорсуда с просьбой освободить из-под стражи «вора в законе» Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой.


Источник