«Такси-скандал» в Армении: пользователи возмутились, аэропорт оправдывается

12 декабря 2019 г. 14:43:39

Иллюстрация: news.am

В армянском сегменте соцсетей в эти дни одной из наиболее обсуждаемых тем стал скандальный случай, который приключился с немецким туристом в закавказской республике. Накануне вечером, 11 декабря, пользователь Facebook Сурен Манукянопубликовал фотографию чека аэропортовского такси, в которой фигурирует цифра 34 000 армянских драмов (около $ 70). По словам Манукяна, водитель такси доставил интуриста из международного аэропорта «Звартноц» в отель «Марриотт» в центре Еревана за эту сумму. В то время как расстояние между двумя указанными пунктами составляет 10 километров, и доехать из аэропорта в центр города на такси можно всего за 3000 драмов (около $ 6).

Скандал разросся до такого масштаба, что пресс-службе «Звартноца» пришлось выступить с разъяснением. Там заявили, что опубликованный в соцсетях чек является фальшивкой, так как аэропорт с 1 февраля текущего года сотрудничает лишь с компанией «Яндекс», а чек принадлежит перевозчику под названием «ЛТД». «Наша компания периодически поднимает вопрос фальшивых такси и несколько раз обращалась в полицию по этой проблеме», — говорится в сообщении аэропорта.

В пресс-службе Полиции Армении на запрос местных СМИ сообщили, что правоохранительные органы в настоящее время занимаются изучением обстоятельств произошедшего.

Многие армянские таксисты возмутились поступком своего коллеги, отмечая, что подобные поборы с признаками мошенничества бьют по их имиджу.

Это не первый случай, когда армянские таксисты позволяют себе такие «вольности». В 2017 году широкий резонанс получила история, когда водитель такси доставил туриста из аэропорта через спальные районы столицы к Ереванскому озеру, в то время как пунктом назначения было озеро Севан, и потребовал заплатить 30 тыс. драмов ($ 63). Наглец выдал столичный водоём за самое высокогорное в мире пресноводное озеро.


Источник