Японские компании отказываются работать с Rusal

17 апреля 2018 г. 14:27:48

Японские компании начали отказываться от контрактов по покупке металла производства компании Rusal Олега Дерипаски, передает Reuters. По данным агентства, они опасаются попасть под санкции, введенные США в отношении структур российского олигарха.

«Мы попросили Rusal завершить поставки, так как не можем осуществлять платежи в долларах США и не хотим брать на себя риск попадания под вторичные санкции США», — рассказал агентству представитель японского торгового дома.

Как сообщало EADaily, ранее с российской компанией перестали работать Лондонская биржа металлов и Нью-Йорская товарная биржа. В Лодоне холдинг реализовал до 15% своей продукции.

После попадания в американский санкционный список Rusal заявил о вероятности дефолта по валютным долговым обязательствам, после чего российский фондовый рынок начал падать, потянув за собой курс национальной валюты.

Цена акций компании 16 апреля побила исторический рекорд: их стоимость на Гонконгской бирже снизилась еще почти на 25%, до 1,54 местного доллара за ценную бумагу.


Источник







comments powered by HyperComments