Армянские СМИ: карабахские генералы поклялись свергнуть Пашиняна

24 мая 2019 г. 21:06:26

Пашинян заявил о начале «второго этапа революции»

Как сообщила армянская газета «Жаманак», недавно в особняке одного из армянских олигархов прошла встреча карабахских генералов и олигархата, на которой обсуждались планы отстранения от власти премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Встречу организовал бывший заместитель министра обороны Карабаха Самвел Карапетян (Огановский). Ее участники поклялись сделать все для свержения власти Никола Пашиняна. На встрече присутствовал и Самвел Алексанян», – цитирует газету издание News.am.

18 мая суд в Ереване освободил из под стражи бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, преследование которого началось после прихода к власти Никола Пашиняна в результате «бархатной революции» в 2018 году. Мера пресечения Кочаряну была заменена под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

После этого Пашинян заявил, что в Армении начинается «второй, самый главный этап революции», и для этого премьеру потребуется «общенациональная поддержка». Он заявил о необходимости «хирургического вмешательства» в судебную систему страны. После этого сторонники Пашиняна начали блокировать здания Конституционного суда и суда, принявшего решение об освобождении Кочаряна.

Позже стало известно, что дело против экс-президента прекращено. Также было прекращено дело в отношении бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна, экс-министра обороны страны Сейрана Оганяна и бывшего генсека Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова.


Источник