Молдавские парламентарии распродают по частям родную землю

shaya

20 июля 2018 г. 21:53:26

Сегодня молдавский парламент принял в двух чтениях законопроект, разрешающий продать госсобственность в Кишиневе иностранцам. Территорию центрального стадиона площадью более 5 га под строительство здания дипломатической миссии выкупят США.

Демократы и либерал-демократы поддержали единогласно сделку по продаже. Социалисты покинули заседание, выразив категорическое несогласие. Они заявили, что Молдавия станет первой страной, в которой американцы будут владеть двумя дипмиссиями, что в итоге составит около 8 га в центре столицы. Вот только не стоит надеяться, что последует ответный шаг и Молдавии в центре Вашингтона позволят выкупить еще 5 га.

В ответ на вполне заслуженный упрек спикер молдавского парламента Андриан Канду заявил, что стадион превратился в городской пустырь. Поэтому, чтобы не было за него стыдно, его и продали. Да, продали, наплевав на мнение и социалистов, и президента страны Игоря Додона, который был возмущен решением правительства, отметив, что на такой площади и военную базу можно разместить, а не то, что дипмиссию.

Можно смело заявить, что Вашингтон успешно продвигает в этой стране «интересы американской демократии», в чем ему помогают местечковые «шестерки» в парламенте. Мешают также янки полностью наложить лапу на Приднестровье российские миротворцы, которых они пытаются на пару с молдавскими «марионетками» через ООН заставить удалиться.

Ну, а дальше все ясно. Молдавия захватывает Приднестровье, а Румыния подминает под себя молдаван, как и планировала. США получают в регионе послушную «геополитическую куклу» в игре против России. Судя по тому, как успешно предает народные интересы молдавская элита, на Западе надеются, что все получится.


Источник