СМИ: коронавирус вырвался из секретной лаборатории, работавшей в 300 метрах от рынка в Ухане

19 февраля 2020 г. 13:41:52

Местные врачи пришли к выводу, что новый коронавирус, который отобрал жизни многих людей, был придуман в секретной лаборатории, находящейся в 300 метрах от рынка в Ухане (Китай).

По мнению медиков, вспыхнувшая эпидемия может быть следствием лабораторных экспериментов, проходивших в городе Ухань. Данное предположение было опубликовано в отчете китайских биологов Возможные источники вспышки коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщили в London loves Business.

Ученые Лэй Сяо и Ботао Сяо предположили, что возникновение нового коронавируса, который распространяется быстрыми темпами, может быть виной сотрудников местной лаборатории, изучавших течение болезни у летучих мышей, сообщает therussiantimes.com.

«Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием их экспериментов», — отметили специалисты.

По предположениям ученых, в этом могут быть виноваты две местные лаборатории в Ухане, в которых детально изучали коронавирус среди летучих мышей, одна из них находится в 280 метрах от рынка с морепродуктами. Лэй Сяо и Ботао Сяо подчеркнули, что местные жители начали заражаться новой эпидемией сразу после того, как были проведены исследования над животными. По их мнению, во время очередного эксперимента летучая мышь напала на одного ученого, и таким образом заразила его.

Ученые добавили, что в таких секретных лабораториях должны быть предприняты дополнительные меры по безопасности.

Однако, несмотря на заявления исследователей, китайские власти не сомневаются в том, что первое заражение коронавирусом произошло как раз таки на рынке в Ухане. Но при этом человек был инфицирован от летучей мыши, сообщает «Московский комсомолец». Биологи стоят на своем, и заявляют, что местные жители никогда не употребляли в пищу летучих мышей. На рынке также не было летучих мышей.

Оксана Кирилова, 19.02.20


Источник