Что мы думаем о Северном Кавказе или почему Арашуков хуже ИГИЛ?

8 февраля 2019 г. 13:28:34

Известный тележурналист Андрей Медведев — о героях и подлецах.

На выходных просматривал свои фото начала двухтысячных.

Очень много нашлось сделанных в командировках на Северный Кавказ. Офицеры дагестанской милиции, СОБРа, ОМОНа, приграничных отделов милиции, фото с мужиками из Северо-Кавказского РУБОПа, который тогда работал по линии борьбы с терроризмом и бандподпольем.

Но вот спроси кого сейчас: «А с кем у вас ассоциируется Северный Кавказ», — почти каждый сразу назовет сенатора Арашукова, его веселую сытую бородатую физиономию и его многочисленный скандальный прайд. Ну возможно, вспомнят арестованных в последний год дагестанских крадунов-коррупционеров.

Вряд ли кто-нибудь вспомнит не то что погибших на боевом посту оперов и спецназовцев, и даже Магомеда Нурбагандова вряд ли вспомнят сразу.

Поэтому Арашуков, с точки зрения идеологии, хуже пропагандистов ИГИЛ*. Ведь в реальной жизни на Кавказе всё иначе. Обычные люди живут в каком-нибудь Кизляре так же трудно, как в Кирове или Омске. И своих ворюг чиновников не жалуют. И от терактов в центральной России нас защищали в том числе и парни с Кавказа, которые дали Родине присягу и потом погибли на боевом посту.

Андрей Медведев

*запрещенная в РФ террористическая организация


Источник